我校38名教授入选“兵团英才”

发布者:发展与规划处发布时间:2014-04-18浏览次数:10

  
2014-03-13 17:42  来源:人事处 



     近日,兵团党委组织部发布《关于印发“兵团英才”第一周期第一、二层次选拔培养人选名单的通知》,经个人申报、单位推荐、兵团专家评审及兵团党委人才工作领导小组会议审议,我校推荐的陈创夫等12名教授入选“兵团英才”第一周期第一层次选拔培养人选,魏忠等26名教授入选第二层次选拔培养人选。据悉,我校将于近期开展第三层次选拔培养人选的评审工作。

     2013年,兵团紧紧围绕兵团城镇化、新型工业化和农业现代化建设对人才的需求,实施了“兵团英才”选拔培养工程。以4年为一周期,每周期按培养目标1:2的比例选拔培养人选,第一、二、三层次分别选拔40人、80人、200人。到2020年,培养造就20名国内知名专家,40名区内知名专家,100名在兵团各行业领域成绩显著、起骨干作用的优秀人才。针对不同层次的培养人选,采取导师指导培养、援疆省市培养、学术团队培养、项目课题培养、考察交流培养、成果转化培养、平台载体培养、特培工程培养和专业技术人才知识更新工程培养等9种培养方式,为兵团加快培养和造就一批高层次领军人才和中青年后备骨干人才。

 

 
同栏目文章