兵团首个国家科技惠民项目在我校启动

发布者:发展与规划处发布时间:2014-04-23浏览次数:7

    

      2月26日,兵团首个国家科技惠民项目《新疆兵团边境地区妇女多发病诊治适宜技术示范应用》在我校启动,兵团科技局局长黄斌、我校校长向本春、副校长代斌以及第四师、第五师、第十师等项目组成员单位相关负责人参加会议。

      向本春代表石河子大学向各位领导、专家的到来表示感谢。他说,由我校一附院妇产科王英红教授牵头主持的惠民计划项目的启动,是我校科研能力进入民生工程领域的重要表现,希望项目组依靠机制体制创新,通过中央财政资金引导,发挥政产学研用的协同创新作用,为提高兵团边境地区疾病防治技术、医疗卫生水平做出应有的贡献。

      兵团科技局局长黄斌表示,《新疆兵团边境地区妇女多发病诊治适宜技术示范应用》是兵团获批的首个国家科技惠民项目,希望项目管理单位和项目组严格按照国家要求,加强管理,加强协作,加强经费监管,在项目实施过程中注重基层科技人员的培养,并及时总结经验,做好宣传,为兵团承担国家科技惠民项目奠定基础。

      第五师科技局局长王盛说,《新疆兵团边境地区妇女多发病诊治适宜技术示范应用》项目是造福兵团基层妇女的一项惠民工程,也是兵团基层医疗机构的愿望,作为项目组成单位,将严格按照项目牵头单位制定的要求,落实好、实施好各项技术,切实让兵团基础职工得到实惠。

      期间,项目负责人、石河子大学医学院第一附属医院王英红教授就项目实施的基本情况作了汇报和介绍,石河子大学科研处与各师科技局签署合作协议,项目组与示范中心基层示范基地签署合作协议。

      科技惠民计划项目主要支持民生相关领域先进、适用科技成果的转化应用,发挥科技惠民、促进社会发展的支撑引领作用。《新疆兵团边境地区妇女多发病诊治适宜技术示范应用》项目将通过在新疆兵团边境地区示范应用女性生殖系统肿瘤、女性盆底功能障碍性疾病和围绝经综合症诊治集成技术,推动此类先进适宜技术成果的推广普及,提升新疆兵团基层医疗机构的诊治水平,改善民生。

 
同栏目文章