我校三项技术发明专利成功转化

发布者:发展与规划处发布时间:2014-05-07浏览次数:11

      日前,由农学院侯振安、褚贵新、冶军等教师研发的《生物碳土壤改良剂及其制备方法》、《高浓度滴灌专用清液复合肥及其生产方法》和《一种固体颗粒硒肥及其制造方法》三项技术发明专利,通过石河子兵团大学科技园石大科技投资有限公司向新疆沃达农业科技开发有限公司转让,转让金额共13万元。
      按照我校相关文件精神,三项专利的技术发明人获得转让收益70%的奖励,其余的20%奖励给发明人所在单位农学院,10%用于科技产业处建立科技成果转化和协调资金。 

      近年来,我校积极落实国家“科教兴国”、“创新驱动”发展战略,服务兵团“三化”建设和战略新兴产业发展,不断吸引地方科技型企业入驻科技园,促进高校、研究所与企业之间紧密合作与良性互动机制的形成。同时,努力搭建产学研创新平台,将科研、人才培养与社会服务进行整合,使教师科研项目既直接面向社会经济发展,又满足提高课堂教学质量的需要。
      2004年至今,石河子兵团大学科技园累计各类转化科技成果124项,其中与石河子大学有直接关联的科技成果81项。由机械电气工程学院师生组成的科技团队与科技园石大锐拓机械装备有限公司就番茄加工色选装置、牛羊饲喂机、棉花机械式精量点播机、红枣收获机等农机装备通过技术转让和联合开发等形式,与企业开展深入的产学研合作,使学校和企业通过科技与市场接轨实现真正意义上的双赢,形成一批经孵化可与市场对接、可实施技术转移的高水平科技成果。

 
(杨涛 贾晓鹰)

 

 
同栏目文章