农学院与新疆北新国际工程建设有限责任公司签订合作协议

发布者:发展与规划处发布时间:2014-05-16浏览次数:9

      5月8日,新疆北新国际工程建设有限责任公司党委副书记谢永革一行4人来我校洽谈安哥拉马兰热农业开发项目科技服务合作事宜。我校党委常委、副校长夏文斌,外事处、农学院领导等参加洽谈会。

      在洽谈会上,谢永革介绍了安哥拉农业开发项目的发展历史、科技需求。双方经过2天紧张而高效的磋商,最终在实验设备安装及培训、玉米高产栽培生理与生态、土壤养分分析及测土配方施肥、农田有害生物防控及适合安哥拉栽培的农作物品种筛选等5项内容上达成了合作协议,并于5月9日在农学院会议室签订了合作协议。

      据悉,安哥拉马兰热农业开发项目的总承包商——中信建设有限责任公司与我校已有合作,去年19名安哥拉籍学员曾在我校农学院进行了为期一年的培训和实习,双方对培训效果均表示满意。本次签署协议是去年合作的深入,预计协议合作时间将于2016年6月完成。

      安哥拉位于非洲西南部,首都罗安达,安哥拉国土面积为124.67万平方公里,国土面积在全世界排名22,人口2070万人,属于典型的地广人稀的国家,具有发展农牧业得天独厚的条件。目前中信集团下属的中信建设有限公司作为总承包商参与了安哥拉城市建设、矿产资源开发及农业综合开发等项目中,与安哥拉政府关系良好。新疆北新国际工程建设有限责任公司作为分包商参与了安哥拉工程建设及农业综合开发项目。新疆生产建设兵团有优良的农业开发传统,在农业开荒、农业的集约化种植、机械化生产等方面有着全国领先的优势,此次农学院通过借助国家走出去的发展战略,参与安哥拉的农业综合开发,对我校对外交流合作具有十分重要的意义。

 
同栏目文章