我校参加农业部现代农业装备学科群“十三五”建设方案论证会

发布者:发展与规划处发布时间:2017-03-28浏览次数:13

来源:机械电气工程学院  发稿时间:2017-03-27 


    石大新闻网讯(通讯员张若宇 郭梅)3月23日-26日,我校副校长王国彪教授率队参加农业部现代农业装备学科群“十三五”建设方案论证会。罗锡文院士、陈学庚院士、农业部科技教育司张振华处长、农业部机械化司王国占调研员以及现代农业装备学科群各重点实验室(观测站)相关部门负责人参加了方案论证会。

    此次全国共有20个重点实验室参加论证会。受陈学庚院士委托,我校机械电气工程学院副院长坎杂教授就石河子大学“农业部西北农业装备重点实验室”建设任务向专家进行了详细汇报。专家们对重点实验室的建设意义和前期建设基础给予充分肯定,对重点实验室研究方向和建设规划提出了建设性意见。

    期间,王国彪还率队参观考察了南京航天航空大学机械结构力学及控制国家重点实验室,就实验室的规范运行与管理等问题进行了交流。

    石河子大学“农业部西北农业装备重点实验室”于2016年12月29日正式获批,是我国现代农业装备学科群“十三五”7个区域性实验室之一,石河子大学机械电气工程学院和新疆农垦科学院机械装备研究所为建设主体,石河子大学特聘教授陈学庚院士担任实验室主任。实验室重点针对西北地区农业装备学科建设和区域农业发展的科技需求,协调组织优势资源力量,开展区域性共性和关键技术研究,为行业和区域农业发展提供技术和装备支撑,提升西北地区的农业机械化水平。

 

 

 
同栏目文章