新疆社会科学界2016年青年学者论坛在我校举行

发布者:发展与规划处发布时间:2016-12-02浏览次数:14

来源:宣传部   发稿时间:2016-11-28 

  

      石大新闻网讯(记者周小斌)11月26日,以“加强民族团结进步,建设和谐富裕新疆”为主题的新疆社会科学界2016年青年学者论坛在我校举行,自治区社科联党组书记、副主席宋振亚主持论坛。

      自治区党委宣传部常务副部长、自治区社科联副主席张可让,自治区社科联党组成员、副主席哈德别克?哈汉,自治区社科联党组成员、副主席钟广新,自治区党委党校(自治区行政学院)副校长(副院长)、自治区社科联副主席丁守庆,自治区团委党组成员、团委副书记买买提江?达吾提和石河子大学校长向本春、党委副书记夏文斌,及来自全疆相关高校、社科院所、党校、团委、青联等会议代表300余人参加论坛。

      向本春致辞时向与会代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了石河子大学的基本情况和发展历史。他说,石河子大学是新疆高等教育大家庭中的一员,学校历史悠久,使命光荣,近年来,学校高度重视社会科学繁荣发展和青年社科人才的培养,始终坚持围绕自治区社会稳定和长治久安总目标,积极围绕自治区经济社会发展重大理论和现实问题进行深入思考,主动发挥社会科学传承文明、创新理论、咨政育人、文化引领、服务社会等方面的重要作用,努力为新疆社会稳定和长治久安提供人才支持和智力支撑。石河子大学将全力做好新疆社会科学界2016年青年学者论坛的各项服务工作,将以此次论坛为契机,进一步提升学校社会科学研究水平,拓展研究视野,深化研究成果,为实现新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献。

     随后,来自新疆大学、自治区党校、石河子大学、新疆教育学院、新疆师范大学等高校的8位青年学者以民族团结这个主题,分别围绕和田县围绕嵌入式社会结构和社区环境构建、十八大以来党的民族团结思想在新疆的创新与发展、新时期民族团结话语体系的转换与建构、社会主义核心价值观与新疆高校民族团结教育等多个内容作了详细深入的阐释。新疆艺术学院党委书记章立新、新疆师范大学党委宣传部部长孙秀玲分别作了专家点评。期间,夏文斌、丁守庆还以“中国共产党治疆方略的新发展”和“高扬新疆工作总目标的旗帜”为题作了主题报告。

     张可让讲话时说,新疆青年学者论坛自2004年创办以来,已经成功举办了十二届,并以成为新疆学者喜爱、在新疆社会界颇具影响力的论坛,取得了丰硕的成果,收到社会各界的好评。他希望广大青年学者突出政治坚强,做信念坚定的马克思主义者;敢担历史重任,做“总目标”的坚决推动者;加强自身建设,做学术研究的开拓者。同时要不断提升精神境界、培养高尚人格、加强实践锻炼、勇攀学术高峰,多出思想理论大家,多写千古不朽文章,努力开创新疆社会科学工作的新局面,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。

 

 

 

 

 
同栏目文章