石河子大学关于开展新一轮自治区重点学科申报的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-08-27浏览次数:

各学院:
    自治区教育厅决定开展新一轮自治区普通高校重点学科建设的遴选工作。为了做好我校自治区重点学科的申报工作,请各学院按照教育厅《关于做好自治区普通高校重点学科遴选工作的通知》(新教研办〔2010〕4号)的精神认真做好申报工作。现将申报工作的有关事项通知如下:
    一、申报要求及条件
    1.本次申报工作坚持以需求为导向,优先考虑与新疆及兵团经济社会发展需求密切相关的应用性学科。
    2.各学院申报工作要紧密围绕“211工程”三期建设方案的整体布局,结合学校2010年学位授权点的申报,合理地整合资源。
    3.新一轮自治区重点学科按二级学科进行建设,原则上应具有博士或硕士学位授权点。
    4.各学院应结合各学科自身基础条件、特色优势和发展前景,根据国务院学位委员会、原国家教育委员会1997年颁布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科专业目录》中规定的二级学科进行申报。申报的基本条件见《新疆维吾尔自治区普通高校重点学科建设与管理办法(试行)》。
    5.学校将择优对申报学科进行遴选。各学院自治区重点学科申报限额分配表见附件。
    二、报送时间及方式
    各学院将认真论证和审核后的《新疆维吾尔自治区普通高校重点学科申报书》一式12份,《申报新疆维吾尔自治区普通高校重点学科汇总表》一式2份,及申报材料电子文档于9月6日前报送到“211工程”办公室。学校于9月7日组织评审遴选。
    本通知相关报表样式及材料可从发展规划处网页http://fzgh.shzu.edu.cn/structure/index)下载。具体申报事宜,请与“211工程”办公室联系。
    联系人:任屹立;联系电话:2057875     E-mail:211@shzu.edu.cn


                                                                    “211工程”办公室       
                                                                二○一○年八月二十七日   
 

 
同栏目文章