关于对石河子大学“211工程”三期重点建设项目进行中期检查的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-10浏览次数:

各重点建设项目承建单位:
    根据国家“211工程”部际协调小组办公室《关于开展“211工程”三期中期检查工作的通知(211部协办〔2010〕1号)》的精神,决定对我校“211工程”三期重点建设项目进行中期检查。中期检查是“211工程”建设与管理的重要环节,各重点建设项目承建单位应本着高度负责、实事求是的态度,认真落实好中期检查工作。现就中期检查工作提出如下要求:
    一、组织实施
    1.中期检查由学校“211工程”办公室统一部署,各重点建设项目承建单位负责组织实施。
    2. 中期检查分两个阶段进行:
    (1)第一阶段,由各项目建设承建单位负责组织对其所承担的项目进行自查。
    (2)第二阶段,由兵团“211工程”建设领导小组办公室会同教育局、发改委、财务局等相关职能部门对各项目进行专项检查。
    3. 各重点建设项目承建单位应在学校“211工程”建设领导小组指导下,认真做好中期检查的各项准备工作和《中期检查报告》的撰写。
    二、中期检查的范围
    绿洲作物优质高效生产重点学科建设项目、动物生产与疾病控制重点学科建设项目、新疆地方与民族高发性疾病防治重点学科建设项目、兵团经济社会发展与区域合作研究重点学科建设项目、创新人才培养项目、师资队伍建设项目。
    三、中期检查的重点
    1.项目提出的目标和任务的进展情况及年度计划执行情况。
    2.主要建设成效和可能形成的标志性成果分析及具体支持措施。
    3.资金到位和执行情况的分析。
    4.项目管理运行的机制和效果。
    5.建设中存在的主要问题及改进措施。
    四、检查结果
    1.兵团“211工程”三期建设项目中期检查小组在听取汇报、查阅相关成果资料和实地检查科研学科平台的基础上,给出评价意见,并将对中期检查情况进行通报,同时作为剩余资金拨付的依据。
    2.对“211工程”建设工作进展缓慢,措施不到位、成效不显著的项目将责令限期整改。
    五、具体要求和时间安排
    1.各项目在自查后,认真总结并形成《“211工程”三期重点建设项目中期检查报告》、填写《“211工程”三期重点建设项目资金执行情况统计表》(具体格式请在发展规划处网页中下载http://fzgh.shzu.edu.cn/structure/index),提交文字材料一式20份及电子版材料于2010年6月18日前上报学校“211工程”办公室。
    2.专项检查采取汇报评审及现场实地检查的方式进行,检查汇报会时间定于2010年6月21日—6月27日(具体时间另行通知),请各项目负责人做好汇报准备。现场实地检查的时间安排在汇报会结束后。
    3. 每个项目的总负责人负责汇报答辩并以多媒体形式汇报,汇报时间为20分钟。要求项目管理组负责人、项目负责人、团队召集人、校/院级PI、项目学术秘书及各研究团队骨干成员出席参加汇报会。

    联系人:冯世江    联系电话:0993-2057875
    E-mail:fengshj@shzu.edu.cn

 

                                                                                                       二�一�年六月十日
 

 
同栏目文章