“211工程”建设工作简报2014年第3期(总第30期)

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-23浏览次数:

本期导读

 进入“中西部高校综合实力提升工程”是我校办学史上具有里程碑意义的大事,是荣誉,也是使命。《2014年石河子大学工作要点》提出,“全面推动年度重点学科建设、教学实验平台建设、科研平台和专业能力实验基地建设、公共服务体系建设、人才培养和创新团队建设任务。”可见工程建设是一个复杂的、统筹兼顾、齐抓共管的过程。在我校改革发展进入攻坚阶段的当前,如何在办学条件并不占优势的条件下,集约资源,提高建设效益,挑战艰巨重任,是我们每个石大人肩负的神圣职责和义务。
    工程的实施是我校提高实力水平蒸蒸日上的发展过程,也是内部治理结构进一步优化建立现代大学制度的改革创新过程。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让我们化挑战为机遇,积极有为,共同谱写石河子大学发展新篇章,为兵团60周年华诞献礼!
    ——本期主要内容如下:
    建设回眸:石河子大学“中西部高校综合实力提升工程”2014年建设回顾
    近期工作:我校“中西部高校综合实力提升工程”重点学科项目建设顺利推进
    联盟动态:广西大学通过《广西大学关于进一步深化综合改革推进提升计划全面落实的意见》等


【建设回眸】

石河子大学“中西部高校综合实力提升工程”2014年建设回顾

☆2014年1月15日,马春晖副校长带领发展与规划处、教务处、资产管理处领导赴相关学院,专题调研2014年拟启动建设的教学实验平台类项目承建学院教学实验用房情况。
    ☆2014年3月,我校成立石河子大学“中西部高校综合实力提升工程”重点建设项目管理组。同时印发了《石河子大学“中西部高校综合实力提升工程”建设项目管理暂行办法》、《石河子大学“中西部高校综合实力提升工程”建设项目专项资金管理暂行办法》和《石河子大学“中西部高校综合实力提升工程”建设项目仪器设备管理暂行办法》等系列规章制度,为进一步强化管理、有效推进工程建设奠定了基础,提供了有力保障。

“211工程”建设工作简报2014年第3期(总第30期).doc

 

 
同栏目文章