“211工程”建设工作简报2013年第3期(总第27期)

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-11浏览次数:

本 期 导 读

2012年,国家对我校“211工程”三期建设进行了全面验收,验收结果良好。为深入贯彻落实兵团党委六届十一次全委会议精神和国家《关于反馈“211工程”三期验收结果的通知》要求,学校领导高度重视“211工程”后期建设工作,成立了石河子大学“211工程”后期建设领导小组和专门机构,对三期建设验收提出的问题和建议进行了全面的对照梳理,提出了切实、可行、合理、科学的整改方案。同时,结合学校“十二五”发展规划、“中西部高校基础能力建设工程”和“中西部高校综合实力提升工程”的实施开展同期建设,协同推进学校基础能力、学科建设、科学研究、人才培养和社会服务各项工作全面健康的发展。
11月,兵团“211工程”后期建设检查工作组来校检查工作。现将会议资料及兵团检查反馈意见整理刊发,以供参阅。
    ——本期主要内容:
    ●兵团教育局、发改委、财务局联合检查我校“211工程”后期建设工作
    ●解放思想 协同创新 继续深入推进“211工程”统筹建设——兵团教育局副局长戴井岗在石河子大学“211工程”后期建设检查工作会议上的讲话
    ●转发《关于印发<关于对石河子大学“211工程”三期后期建设的反馈意见>的通知》

兵团教育局、发改委、财务局联合检查我校“211工程”后期建设工作

    11月15日上午,兵团“211工程”后期建设检查工作组来我校检查工作。工作组以兵团教育局戴井岗副局长为组长,由教育局、发改委、财务局三个单位一行5人联合组成。检查工作会议在我校行政楼第四会议室召开,我校副校长陈创夫、大学党委常委郑勇、“211工程”各重点建设项目成员参加了会议。
    会议由兵团高教处处长曲义勇主持。他指出,此次会议的目的旨在深入贯彻兵团党委六届十一次全委(扩大)会议精神,按兵团“211工程”后期建设督导要求对石河子大学进行督导检查。
    会上,陈创夫副校长首先总体汇报了我校以“211工程”后期建设为助力,推动“中西部高校基础能力建设工程”和“中西部高校综合实力提升工程”(以下简称“三项工程”)建设的总体思路、改革创新举措和取得的建设成效。我校6个“211工程”重点建设项目随后也分别就“211工程”后期建设情况逐一进行了汇报。检查组一行还实地察看了“211工程”“新疆地方与民族高发性疾病防治”等4个重点学科建设项目的PI实验室和文科基地。
    检查后,曲义勇处长代表检查组反馈了检查意见和建议。
    戴井岗副局长作总结讲话。他说,我们要在认真总结“211工程”三期建设经验的基础上,深入研究探讨“211工程”四期建设的思路,以此为契机,加快学科建设和结构调整,提高学科核心竞争力,将“211工程”和“2011计划”、“中西部高校综合实力提升工程”统筹推进,真正实现“西部先进,中亚一流、国际知名、有特色、高水平”大学的建设目标。
    自2012年我校顺利通过“211工程”三期建设国家验收以来,“211工程”各重点建设项目承建单位仔细梳理国家“211工程”部际协调小组办公室反馈的国家验收意见,认真分析问题,及时制订“211工程”后期建设整改方案,在持续建设中取得了明显成效,为“211工程”四期建设的启动打下了坚实基础。

                   (“211工程”重点建设项目管理办公室)

“211工程”建设工作简报2013年第3期(总第27期)  点击查看更多.doc 
 

 
同栏目文章