“211工程”建设工作简报2012年第6期(总第24期)

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-28浏览次数:

  本 期 导 读

一、 我校“211工程”三期建设通过国家整体验收
    二、 陈创夫副校长率队赴北京四校调研
    三、 生命学科(蛋白质科学)创新共享平台建设项目正式启动
    四、 医学院组织完成PI和科研岗位人员考核工作
    五、 “绿洲作物优质高效生产”项目大型贵重精密仪器——质谱蛋白质分析系统通过试运行验收
    六、 棉花经济研究中心一篇文章被《经济日报》刊载


我校“211工程”三期建设通过国家整体验收

 本月末,国家“211工程”部际协调小组办公室《关于反馈“211工程”三期国家验收结果的通知》(211部协办[2012]8号)下发各校,我校“211工程”三期建设顺利通过国家验收,成效显著。
“211工程”三期国家验收包括网络验收、抽查验收和第三方验收三种形式。验收专家通过查阅文件、审阅资料、听取汇报、审查询问、讨论评议等方式,对各建设项目或高校“211工程”三期目标完成情况、资金使用管理情况、建设成效和标志性成果、项目管理情况等进行了综合评价,并形成验收专家评价意见及专项资金使用和管理验收汇总报告。
    我校“211工程”三期建设参加验收的项目为“绿洲作物优质高效生产”、“动物生产与疾病控制”、“新疆地方与民族高发性疾病防治”、“兵团经济社会发展与区域合作研究”4个重点学科建设项目和“师资队伍建设”、“创新人才培养”2个重点辅助建设项目。依据“211工程”三期建设规划,以及上报的三期建设总结报告和审计报告等验收材料,经专家组评审,6个建设项目均获得优良成绩,    其中3个项目评分为90分以上。
    近期,“211工程”办公室结合三期建设验收,在校园网主页动态图片“211工程”链接栏内推出了“以创新建设地方高水平大学,以特色服务新疆跨越式发展”为主题的“211工程”三期建设成果展,吸引了广大师生员工的热切关注,反响热烈。
  

“211工程”建设工作简报2012年第6期(总第24期)点击查看更多.doc

 
同栏目文章